瀏覽人數:19058823

隱私權及網站安全政策

隱私權及網站安全政策

臺北市政府工務局全球資訊網隱私權保護及安全政策

  親愛的朋友,臺北市政府工務局(以下簡稱工務局)尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私權,特別訂定了隱私權保護及安全政策。為了幫助您瞭解「臺北市政府工務局全球資訊網」如何保護您在使用工務局網站各項服務的安全,及如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀臺北市政府工務局全球資訊網隱私權保護及安全政策。

排版圖形隱私權保護政策適用範圍

  隱私權保護政策內容,適用於您在工務局所屬相關網站(pwb.taipei.gov.tw、addr.taipei.gov.tw 及pwbems.tcg.gov.tw等網域)活動時,工務局對您個人身份資料的收集、運用與保護,但不適用於經由工務局相關網站所搜尋或連結之其他網站,當您在這些網站活動時,這些連結網站有其個別的隱私保護保護政策,其資料處理措施不適用工務局網站隱私權保護政策,臺北市政府工務局全球資訊網不負任何連帶責任。

排版圖形資料收集

工務局在以下所述狀況根據所提供的不同服務,因需要而請您提供相關資料:

  1. 線上活動、投票或問券調查
    當您參與線上活動、投票或問券調查時,我們將視活動性質的不同而請您登錄其他必需的個人資訊。
  2. 全民督工案件通報
    當您利用本局網站連結至行政院公共工程委員會之「全民監督公共工程網路通報系統」時,您必須登錄個人的姓名、電話及電子郵件位址等資料。
  3. 便民服務申請案件
    當您利用本局網站連結至「台北市民e點通」申辦各項服務案件時,視案件之不同會須要您登錄基本資料。
  4. 工務信箱或其它意見信箱
    如果您使用工務信箱或網站上的其它意見信箱與我們聯繫時,我們需要您提供正確的個人資料,作為回復您的依據。
  5. 工務論壇
    工務局並不會強制您在工務論壇中留下真實的個人資料,其決定權取決於您。您基於個人意願在工務論壇透露的各種個人資料,如電子郵件、姓名等,可能會被他人收集和使用,或收到其它團體提供的廣告或垃圾郵件,如果您擔心這些困擾,您可以不用輸入這些資料。

排版圖形資料使用方式

  1. 線上活動、投票或問券調查
    工務局辦理相關活動時所蒐集的姓名、身份證字號,僅供活動依據。電話、e-mail及住址等資訊,則作為結果及分析之用。其他資料亦僅限於資料分析之用,不會將資訊用做其他用途。
  2. 全民督工案件通報
    您透過工務局網站連結至行政院公共工程委員會「全民監督公共工程網路通報系統」所通報之資料,其「隱私權保護及安全政策」應依該網站相關規定辦理。
  3. 便民服務申請案件
    您透過工務局網站連結至「台北市民e點通」申辦之各項便民服務案件所留的個人資料,因該網站係屬臺北市政府網站之延伸服務網站,其「隱私權保護及安全政策」應依「臺北市政府網站個人資訊安全保護政策」規定或其它規定辦理。
  4. 工務信箱或其它意見信箱
    市民所留資料,係因於作業需求,僅提供權責單位處理後回信,或於處理期間方便以電話直接聯繫之用,不做其它用途。
  5. 工務論壇
    由於工務論壇僅提供網友對工務局管轄各項公共工程施政議題,抒發個人意見看法、意見討論之公開園地,工務局僅將您的意見定期整理分析作為施政參考,工務局不在此論壇做任何回覆,您登錄的個人資料亦完全不做其它用途。

此外,工務局網站會保留您在瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。除非您願意告知您的個人資料,否則工務局不會也無法將此項記錄和您的個人資料進行相互比對。

排版圖形資料分享及公開方式

  工務局不會向任何團體或個人出售、出租或交換您的個人識別資料。

排版圖形隱私權保護政策修訂

  工務局可以隨時修訂本政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在最新公告及宣導事項上張貼告示,通知您相關事項。

排版圖形資訊安全保護措施

  由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管臺北市政府工務局網站努力保護網友的個人資料安全,在部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確信或保證網友傳送或接收臺北市政府工務局網站資料的安全,網友須注意並承擔網路資料傳輸之風險。 網友基於個人意願在網站透露的各種個人資料,例如在工務論壇討論區公佈個人資料如電子郵件、姓名等,可能會被他人收集和使用,如果您擔心這些困擾,您可以不用輸入這些資料。如果您在網路上公佈可被他人讀取的個人資料時,可能會收到其他團體主動提供的廣告或垃圾郵件。請您諒解此部份所造成的後果均非臺北市政府工務局網站所能控制範圍,我們也無法負擔任何責任。

排版圖形看法與建議

  您如果有任何看法與建議,請寫信告訴我們。